Your browser does not support JavaScript!

 

 

泛太平洋磨課師課程共享模式

泛太平洋磨課師課程共享模式


「由東部做起,放眼全台,前進大陸,讓世界看見東台灣。」

  國立宜蘭大學提出「泛太平洋磨課師課程共享模式計畫」的磨課師課程應用模式,是以虛實整合的方式推動國立宜蘭大學、國立東華大學、國立台東大學,淡江大學蘭陽分部與花蓮慈濟大學組成五校磨課師課程聯盟,最終希望能做到聯盟之間的課師課程共享各校承認課程學分的願景。我們希望這計畫由東部做起,放眼全臺,前進大陸,讓世界看見東台灣!
   
計畫包含四項共向模式:

一、 「由東部做起」
  為東部學校聯盟的區域合作模式,連結聯盟學校的優質磨課師課程為基礎,進一步強化其課程的應用性,將磨課師課程推廣至東部聯盟各校,形成聯盟的磨課師課群。

二、 「放眼全台」
  為全國性跨組織推廣模式,將優質的磨課師課程,透過連結全國各地教育單位或需要教育訓練的工商企業,讓課程走出東台灣,打造華語磨課師課程的台灣品牌。

三、 「前進大陸」
  為平台合作跨國共享的模式,將以發展出具有不可取代性與別具特色的優質磨課師課程,通過與國際平台的合作方式,將課程推廣到大陸教育市場,形成跨國際的合作與共享,拓展華語磨課師課程的市場。

四、 「讓世界看見東台灣」
  為聯盟學校通識學分共享模式,最終,東部聯盟學校所打造出華語磨課師課程的品牌,能回歸到東部聯盟學校的通識課程架構,聯盟學校合作完成具有東部人文歷史文化特色的優質磨課師課程,並成為共享的正式有學分的課程。