北二區教學資源中心

民國98年10月8日至98年12月31日期間,本館加入北區區域教學資源中心,以圖書資源服務平台提供北區20所夥伴大學師生得以完整檢索並利用彼此的館藏資源,達到圖書資源共享的效益。平台整合了北區20所夥伴大學,約計1,200萬冊的館藏資源,提供單一的檢索介面和視覺化的檢索目錄。

自民國99年4月起,本校改為加入以國立台灣大學為中心學校的區域資源中心,名稱暫稱為『北二區 (N2)』,共有夥伴學校台大、世新、華梵、宜大、慈濟、東華、佛光、馬偕、大同、台北醫大、臺灣師大、臺灣藝大、國北教大等12所,可分享計畫所規劃的所有公共資源。

與圖書資源相關的服務稱為「R4 知識服務」,目前所提供的優惠有:透過「全國文獻傳遞服務系統(NDDS)」向國立臺灣大學圖書館申請館際合作服務,借書(借期21天)可免收借書費100元,每冊僅酌收郵資費用;以及期刊文獻複印每頁6元,可免收服務費20元。