東區圖書館整合查詢暨代借代還服務

如何申請東區圖書館整合查詢暨代借代還服務說明(申請使用說明簡介)(讀者使用手冊)

  1. 參加圖書館有本校、佛光大學、蘭陽技術學院、聖母護專、大漢技術學院、慈濟大學、慈濟技術學院、東華大學(含美崙校區)、臺東專校、臺東大學及台灣觀光學院等11校12館。
  2. 本校專任教師、學生及職員請先至二樓櫃台申請東部地區大學校院圖書館互惠借書服務,簽署同意書,經過圖書館審核(核可需5個工作天)匯入讀者檔後,東部十一校的圖書館就會有本館申請人的讀者資料。
  3. 再透過東區圖書館整合查詢暨代借代還服務向以上九校十館(慈濟技術學院除外)申請的館合借書件,就會依照代借代還服務方式辦理,處理流程如下:

※經100年6月24日東區互惠借書聯盟第八次工作會議決議,自7月1日起每冊以40元計!

※每人最多可向各聯盟館借10冊(包含臨櫃及線上借書合計)、一次借期21個日曆天。

※其他未申請東部地區大學校院圖書館互惠借書服務身份者,請仍至全國文獻傳遞服務系統(NDDS)申請借閱圖書,除蘭陽技術學院維持100元外,其餘各參與館均以每冊以80元計(依據97年1月14日東區互惠借書聯盟第一次工作會議決議)。